Rubrica Sapori di Mare
Ricette di Cucina
Per le Feste : “La torta Stalin” delle 5 Terre, soprannome del pasticcere che l’ha inventata
VERNAZZA (CINQUE TERRE) – Il nome di questa torta potrebbe far pensare subito a … e invece no! Non a quello Stalin. Questa torta deriva dal...
Il Castagnaccio, un dolce tradizionale della Lunigiana per celebrare Halloween
LA SPEZIA – Halloween è alle porte, e sebbene sia una festività recente nella nostra cultura, è diventata un’occasione perfetta per riscoprire sapori e tradizioni antiche...
“Il polpo all’inferno”, un metodo antico di una ricetta spezzina speciale
LA SPEZIA – Questa ricetta viene chiamata “polpo all’inferno” in quanto risale a un termine antico per il metodo di cottura. Il metodo consisteva nel cuocere...
Ricetta: le acciughe di Vernazza (“Anciue de Vernàssa”)
CINQUE TERRE – Le acciughe di Vernazza, conosciute qui come “Anciue de Vernàssa”, sono fondamentali nella tradizione culinaria di questo incantevole borgo delle Cinque Terre. La...
Ricetta : Il Polpo alla Tellarese
Continuiamo con la nostra rubrica “Sapori di mare” con una nuova ricetta il “ Polpo alla Tellarese” comunemente anche chiamato polpo alla marinara in occasione della...
Ricetta: Muscoli Ripieni alla Spezzina
LA SPEZIA – La storia e la ricetta dei muscoli ripieni alla spezzina, o cozze ripiene, una prelibatezza tipica della tradizione di La Spezia e Liguria....
Il “Golfo dei Poeti Gourmet” raccontato da Italia per Voi in 40mila esemplari free press
LA SPEZIA – E’ contenuto in 40mila esemplari generosamente free-press (con un puntuale e potente supporto social) di “Italia per Voi” (Casa editrice) l’invito a conoscere,...