Torna “Cucina Liguria” per una quarta inedita edizione nell’ex Convento dell’Annunziata, nella Baia del Silenzio di Sestri Levante dal 22 al 24 ottobre. Al centro della kermesse organizzata da Cna Genova la filiera della cucina ligure: dai prodotti del territorio agli utensili della tradizione, compresi laboratori e show cooking
Torna il tradizionale appuntamento con “Cucina Liguria”, quarta edizione dell’evento incentrato sulla filiera della cucina ligure organizzato da Cna Genova, in collaborazione con il Comune di Sestri Levante e con la Camera di Commercio di Genova. Dopo tre edizioni nel cuore del capoluogo ligure, quest’anno è stata scelta l’inedita e scenografica location dell’ex Convento dell’Annunziata, nella Baia del Silenzio di Sestri Levante. L’appuntamento sarà da venerdì 22 fino a domenica 24 ottobre. Venerdì 22 ottobre alle 12 si terrà la conferenza stampa che contestualmente darà il via alla manifestazione.
CHE COS’È – Cucina Liguria nasce per promuovere l’intera filiera della cucina ligure. Una cucina legata al territorio e alla sua conformazione, al clima, al terreno impervio. Una cucina “povera”, fatta di ingredienti e strumenti frutto della creatività e della capacità di agricoltori e artigiani abituati a strappare alla terra produzioni eccellenti. Cucina Liguria percorre il filo che lega tutto l’universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, i metodi di conservazione, i piatti della tradizione. Un viaggio ideale, che parte dalla terra, passa per i laboratori artigianali e termina nella fiera mercato dove tutti potranno conoscere ad apprezzare i prodotti e gli strumenti della nostra splendida regione.
IL MERCATO – È il cuore storico della manifestazione dedicata all’acquisto di tutti i prodotti legati alla cucina ligure. Un’area espositiva nell’esclusiva cornice dell’ex convento dell’Annunziata, il luogo ideale per apprezzare e acquistare il meglio della cucina ligure: prodotti tipici, utensili artigianali, attrezzi, ma anche ricette, degustazioni e idee.
IL PROGRAMMA – venerdì 22 ottobre (apertura stand dalle 12 alle 21)
- 12: Inaugurazione e conferenza stampa
- 15: La tradizione del territorio rivisitata in chiave moderna
Show Cooking a cura degli allievi dell’Accademia di Turismo di Lavagna - 17:30: Il Corzetto: dallo stampo al piatto – Storia di un’eccellenza locale
Show Cooking Intaglio dello Stampo a cura del Maestro Franco Casoni e preparazione e cottura del tipico corzetto a cura di Rossella Dasso – Pastificio Dasso
sabato 23 ottobre (apertura stand dalle 10 alle 21) –
- 16: DI_SEGNI DI SAPORI – Laboratorio di ceramica per bambini
A cura di Daniela Mangini e Alfredo Gioventù - 16:30: Triglie, farinata e prescinsöa: un viaggio alla scoperta dei sapori, dagli scogli del Tigullio ai monti della Val d’Aveto
Show Cooking a cura dello Chef Alessandro Dentone – Federazione Italiana Cuochi Genova e Tigullio - 17: Laboratorio per bambini di confetteria e cioccolateria
A cura del Maestro Massimo Migliaro – Le dolcezze di Paganini
domenica 24 ottobre (apertura stand dalle 10 alle 21)
- 10:30: DI_SEGNI DI SASSI – Laboratorio di risseu per bambini
A cura di Daniela Mangini e Alfredo Gioventù - 11: Il Pesto al mortaio e il risotto…
Show Cooking a cura della Chef Tina Cosenza – Ristorante Teresa e di Stefano Bruzzone de Il Pesto di Prà - 17:.. Tra mare, Orto e Monti
Show Cooking a cura dello Chef Jorg Giubbiani – Ristorante Gourmet “Orto by Jorg Giubbani” Moneglia
Per ulteriori informazioni sulla manifestazione: http://www.cucinaliguria.com