Studenti a lezione di educazione alimentare con il progetto “Terra Lunae” della famiglia Bosoni

TERRE DI LUNI – Visto il successo di adesioni e di interesse dello scorso anno la famiglia Bosoni conferma anche per quest’anno il progetto “Terra Lunae” per avvicinare il mondo della scuola all’educazione alimentare con la conoscenza delle tecniche biologiche di lavorazione nell’ambito della olivicoltura e viticoltura.

La location non poteva che essere lo splendido casale di Palvotrisia, ai piedi dei Colli di Luni, adibito all’esposizione e degustazione dei propri prodotti che con i numerosi spazi interni ed esterni potrà ospitare attività didattiche riguardo alla lavorazione della vite e dell’olio.

Fondamentale a questo proposito il Museo Cà Lunae che attraverso la collezione di oggetti della civiltà contadina permetterà agli alunni  un percorso emozionale nel mondo rurale con la conoscenza delle varie tecniche di lavorazione.

Le attività, tutte su prenotazione, si incentreranno in visite guidate in orario mattutino con la presentazione del ciclo dell’olio, della vite e della frutta al fine di sensibilizzare i piccoli visitatori sulla bontà di una agricoltura basata su prodotti biologici con l’assenza di diserbanti e pesticidi.

A tal fine si consumerà la “colazione bio” con assaggi di prodotti genuini quali focaccia, salumi, olio, dolci per riassaporare l’alimentazione sana di una volta. Una lodevole iniziativa, questa della famiglia Bosoni, rivolta ai giovani affinché mettano al centro delle loro attenzioni la terra e il buon uso che ne va fatto per la nostra stessa salute.

Nella foto Diego e Paolo Bosoni

 

Condividi :

Altri Articoli :

Iscriviti alla nostra newsletter