LA SPEZIA – Confcommercio Imprese per l’Italia organizza, con gli Enti Bilaterali della Spezia e il patrocinio dei Consulenti del lavoro, mercoledì 28 febbraio alle 14.30 in via Fontevivo il convegno per affrontare il tema del lavoro stagionale in previsione della nuova stagione.
L’incontro è aperto a tutti gli operatori del settore, inoltre per chi cerca o offre lavoro saranno presenti anche il Centro per l’Impiego della Spezia e le agenzie di somministrazione (Tempor, Ali, Randstad). Interverranno per illustrare al meglio gli aspetti relativi a questa tipologia di contratto, alla ricerca del personale e alla gestione dei rapporti sul lavoro: Alessandro Nucara, presidente Ente Bilaterale Nazionale Turismo e direttore generale Federalberghi; Andrea Cacciavillani, funzionario unità organizzativa politiche del lavoro Regione Liguria; l’avvocato Andrea Della Croce e Giorgia Caporilli, responsabile settore lavoro Confcommercio La Spezia. L’evento è accreditato dall’albo dei consulenti del lavoro.
Per la partecipare è necessario prenotare al numero 0187 598511 o compilando il modulo google al link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc9fN_Hjk6SOug4S79fjFvEnNUFGYAy1KHO67zwOChkqQbgeg/viewform
Di seguito il programma completo:
Saluti dei presidenti degli Enti Bilaterali La Spezia Sergio Camaiora e Mirko Talamone e Presidente Ordine Consulenti del Lavoro La Spezia Marco Sciolla
- Fabbisogno ed emergenza occupazionale: prospettiva e soluzioni: Alessandro Nucara, presidente Ente Bilaterale Nazionale Turismo e direttore generale Federalberghi
- Il nuovo patto per il turismo: Andrea Cacciavillani, funzionario unità organizzativa politiche del lavoro Regione Liguria
- Il Sistema degli enti bilaterali e welfare contrattuale: Salvo Carofratello, FISASCAT CISL Nazionale
- Il lavoro stagionale in giurisprudenza e le clausole contrattuali accessorie: Avv. Andrea Della Croce
- Il nuovo accordo stagionale sul terziario e le novità del 2024: Giorgia Caporilli, responsabile settore lavoro Confcommercio La Spezia
Al termine del seminario sarà offerto un buffet a cura dell’Istituto Alberghiero