LA SPEZIA – Alla scoperta delle ostriche italiane: accadrà in Calata Paita al Paita Italian Oyster Fest, il primo festival dedicato all’ostrica “made in Italy.
Sostenibilità, gusto e accessibilità sono le parole chiave della manifestazione, prima del suo genere in Italia, con un ricco programma di eventi, per approfondire, conoscere e degustare con consapevolezza.
L’appuntamento è per il 6, 7 e 8 ottobre quando si svolgerà un evento che sarà anche una prima apertura organizzata degli spazi di Calata Paita, recentemente rinnovati e restituiti alla città dall’Autorità di Sistema Portuale del Mar Ligure Orientale.
La valorizzazione di questa produzione d’eccezione sarà resa possibile dalla collaborazione tra Camera di Commercio Riviere di Liguria, Autorità di Sistema Portuale del Mar Ligure Orientale, Lega Coop e cooperativa Mitilicoltori spezzini.
E per l’occasione saranno delle partita alla Spezia aziende produttrici da tutta Italia incluso un ospite francese. Oltre alla Liguria, saranno rappresentate le produzioni provenienti da Sardegna, Puglia, Veneto, Emilia-Romagna.
L’evento è patrocinato dal Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, dalla Regione Liguria e dal Comune della Spezia.