Milano – Un mese ricco di appuntamenti per Confcommercio La Spezia: dopo il successo della TTG Rimini, a cui hanno partecipato il presidente di Federalberghi Valerio Beghè e una delegazione di associati, è iniziata oggi la fiera “HostMilano”.
Qui il laboratorio FIPE fino al 17 ottobre presenterà best practice, relazioni, incontri, workshop e servizi innovativi dedicati al settore che andranno a delineare le transizioni che il futuro impone. Il presidente provinciale di Fipe Diego Sommovigo e associati visiteranno nei prossimi giorni la fiera presenziando al padiglione 7 negli stand V47 – V57. Al centro dell’edizione 2023 di Host le attrezzature connesse, casse evolute, sistemi di pagamento, app e menu digitali per creare un ponte tra innovazione e tradizione e consentire alle imprese di sviluppare il business accrescendo conoscenza e raggiungibilità dei propri clienti. Un cambiamento profondo dei processi aziendali che attraverso la leva della tecnologia e della digitalizzazione permetta ai pubblici esercizi, dalla ristorazione all’intrattenimento, di essere più competitivi, più efficienti e soprattutto più veloci nella gestione del cambiamento. In questo ambito non va trascurata la transizione professionale che interesserà il personale non solo per gestire questi nuovi processi ma anche per creare un ambiente di lavoro sempre più orientato alla qualità.
Terminati i talk in programma, Fipe offrirà l’iconico #aperitivogreen dove è possibile assaggiare, oltre ai cocktail tradizionali accompagnati da stuzzichini, anche mocktail biologici.
Il programma:
Venerdì 13 ottobre
- 9.30 “Non solo caffè “
- 15.00-16.00 “Rilanciamo il Bar”
- 16.15-17.15 “Intelligenza Artificiale e sicurezza in discoteca: la sfida del settore dell’intrattenimento”
- 17.30 È l’ora dell’aperitivo
Sabato 14 ottobre
- 9.30 Non solo caffè
- 10,30 – 11,30 “Gaming Halls: intrattenimento, socialità e consumo responsabile”
- 11.30-12.30 “Digitalizzazione e risparmio energetico: come cambia la cucina del ristorante”
- 13.00 Vediamoci al Bar
- 15.00-16.00 “Food delivery, prenotazioni on-line, recensioni, no show: nuove regole su trasparenza e responsabilità.
- 16,15 – 17,15 “Le imprese balneari, una risorsa per il Paese”
- 17.30 È l’ora dell’aperitivo e presentazione vini.
Domenica 15 ottobre
- 9.30 Non solo caffè
- 11.30-12.30 “La sostenibilità e l’innovazione dell’impresa storica nel tessuto urbano”
- 13.00 Vediamoci al Bar
- 15.00-16.00 “Persone vs Robot? Il futuro del lavoro nella ristorazione”
- 17.30 È l’ora dell’aperitivo
Lunedì 16 ottobre
- 9.30 Non solo caffè
- 10.00-11.00 Presentazione progetto “Io parlo con il dito”
- 13.00 Vediamoci al Bar
- 15.00-16.00 “La sfida digitale per bar e ristoranti: come cambia la gestione delle imprese”
- 16.15-17.15 “Catering e Banqueting: quando la sostenibilità diventa identità”
- 17:30 È l’ora dell’aperitivo
Martedì 17 ottobre
- 9.30 Non solo caffè
- 11.30-12.30 È l’ora dell’aperitivo
- 13.00 Vediamoci al Bar